Битва ( adultman )

Было это или не было, об этом лишь легенды остались. Кто из крестьян стал камнем спустившим лавину? История умалчивает. Случилось это в незапамятные времена, во время расцвета силы и благополучия, когда казалось ничто не может потрясти жителей. Но внезапно, и все более часто, стали доходить тревожные слухи о надвигающейся тьме со 2 сервера. Поговаривали, что злой колдун heimik, выстроил себе замок из черепов на берегу мертвого озера, и собрал вокруг себя рать огромную. Что убивают они жителей мирных, не щадя ни женщин, ни стариков, ни младенцев малых. Что захватил он и увел себе в замок силой дев безвинных и глумится над ними негодяй :) Порешили тогда известные и именитые благородные лорды со всех серверов положить конец этому беспределу, и дев вызволить, и собрались они на совет. Много было споров что да как, истратив все запасы вина, все же пришли к решению объявить войну злому колдуну. С тем и разъехались по своим землям. По рыцарским законам, и дабы не уподобиться грабителям, силам тьмы была война объявлена, и назначена битва у озера в ночь с 4 на 5 июня.
Шло время, приближался срок. Магазины брони и оружия, напитков и магических принадлежностей стояли пустые. Все расхватывалось мгновенно. Казалось весь мир замер в ожидании чего то ужасного, даже птицы в лесах петь перестали, зато ворон прибавилось.
И вот наконец настал день битвы. С 1 и 3 серверов стали стекаться дружины сил света Honour_and_Fame, ЭЛИТА, Vengeance, krasnye, Svetlye, Brigada, Legacy, Orden_Sveta. А тем временем, в подземельях черного замка Луен спешно ковалось оружие. Злые маги Undead и heimik накладывали на него свои закляться, чтобы даже царапина мечом или стрелой приводила к смерти. Стекались к темным силам и их союзники, кланы SS и Demon c ARMAGEDON. Злой heimik, убив 6 девственниц и прочтя сложное заклинание, запрещенное магами, вселился в телохранителя, которого купил добрый Filosov и шел к месту встречи с силами света. Коварно убив Filosovа, heimik смог разгадать планы союзников и подготовиться. Тем временем между башней мага Торвилла и стоянкой варваров собирались союзные войска. В составе некоторых кланов оказалось всего 1-2 воина, но они были полны решимости. Тем не менее, этого было слишком мало. Поступили сведения, что откуда-то с юга идут на помощь Красные, но сколько их, и как они далеко, было неясно. В обход замка Луен, для захвата замка Мирра, принадлежащего Демонам, был послан небольшой отряд в составе Marlina, a_t и Shwabrika, они перед нападением на Луен должны были отвлечь часть Демонов, напав на их замок. А в стане врага в это время происходило следующее: SEREJA из ARMAGEDON купил лошадь с собакой, и пока ходил за напитками их потерял :-) До часу ночи подходил к замку, никого не встречал, наконец, увидев призрак psilosina из SS, понял, вот оно, началось... Marlin с командой взяли таки замок Демонов и теперь шли к месту боя главных сил.
Но вернемся немного назад. За 10 минут до начала битвы к башне мага прискакал раненный Sattyrr и сообщил, что совершает вылазки в замок и уже перебил часть охраны. В одной из таких вылазок ему даже удалось пробиться в кладовую и упереть оттуда тесак :-). Вырвался он с 4 жизнями...
И вот наступил час ночи 5 июня. Сигнала о взятии замка Мирра отрядом Marlina еще не поступало, но медлить дальше было нельзя. И, хотя на месте сбора не было еще многих, Adultman дал команду: "В атаку на замок!" и вместе со своими телохранителями двинулся к нему. Еще на дороге, ведущей на восток к озеру, он услышал шум сражения и в следующее мгновение вступил в ад. На подступах к замку бой вели около 30 воинов! На холме из трупов стоял koks, выпуская одну стрелу за другой и разя ими благородных рыцарей. Над его головой бушевали разряды магических молний и вихрей. В этой бойне уже было трудно разобрать где свой, где чужой. Adultman успел по нему нанести струей пламени урон 23 и в следующий миг сам упал от руки SEREJA...
Для a_t это был первый в его жизни бой, находясь в отряде Marlina, он нанял в замке барона Дитриха 3 телохранителей и двинулся с ними к замку Мирра, но не успел далеко отойти, как телохранители, решив видно поживиться за его счет, напали и убили :-( Быстро сбегав к камню воскрешения, он, продолжая выполнять поставленную задачу, захватил замок Мирра. Некоторое время подождал, но враги так и не пришли, и он двинулся к побоищу...
Возле камня воскрешения, быстрый как смерть, бился Sattyrr из Ордена Света, разя воскресших врагов и не давая им уйти. Поле боя постепенно расширялось, охватывая все больше локаций. Ближе к северной дороге храбро сражалась marihuana из Красных, пока не пала от чьей-то руки. Поговаривали даже, что видели Geniyxa, и что кто его видел, на тех снисходила благодать. То тут, то там вспыхивали отдельные стычки...
MAMBA к началу боя не успел. Пробежав через поле и войдя в замок, он приказал своему телохранителю защищать замковую стражу и ринулся в бой. Все смешалось в этой битве - люди, кони... Произнеся заклинание, он рванул на восток и оказалось что вовремя, жизни осталось 8 единиц... a_t, пройдя через поле битвы, ворвался в замок и добежал до кладовой, но оказалось, призрак не может находиться в чужом замке :-).
Постепенно силы света, под натиском превосходящего врага, стали отходить к северным воротам... Daiko из Красных подоспел к разгару битвы. Увидев ЗАКАТа, тут же его убил, струйнул пламенем и снял пол жизни с Fuckoffa, но тут его обнаружили и убили :-). Сбегав к камню и вернувшись к замку, кастанул Водяным валом. Разящая магия нанесла урон всем. Крейзи и Демоны не ожидая такой наглости от еле живого мага, в злобе своей накинулись и порубили его на кусочки. Около 8 раз он воскрешался и наносил удары врагу. Так храбро пал Draiko. На месте его гибели потом вырос четырехлистный клевер!
По полю боя метался PingPong, обирая убитых с обеих сторон и воруя у живых, не взирая на принадлежность к какой либо стороне. Видя такое кощунство над трупами погибших товарищей, бывшие еще секунду назад враги дружно начинали его атаковать. Бой теперь сместился к северной дороге и больше уже походил на отдельные стычки. MAMBA также переместился туда и теперь ходил по ней, патрулируя. Это уже мало походило на бой. То тут, то там бродили одиночные голые маги, успевая кaстануть одно заклинание и тут же снова погибая. А то и вовсе не успевали.
На северной дороге также находился DEVIANT из союзных войск. Он был из тех немногих, кому еще удалось уцелеть. Многие враги на дороге пали от его руки. Но, подтянув силы, они смогли его окружить и в неравном бою он погиб.
Итак, к утру 5 июня, многие союзные лорды, собрав остатки своих кланов, отступили в свои земли. Сигналом победы темных сил стал клич PoLoSaTiKa: "Да не гоняйтесь за ними, они все голые". Так завершилась первая по своей масштабности битва за всю историю Амулета. Закончившаяся разгромом союзных войск и прозванная "Битвой у Озера". Но эта битва не стала окончанием войны против Крейзи и Демонов. Еще свершится не одна славная битва. Войдут в историю новые имена и будут созданы новые империи. Но все это в других летописях :-).
P.S. В этой битве принимало участие до 15 кланов общей численностью до 40(!) человек. И это без учета их телохранителей и призванных существ.
[КОНЕЦ]