Магия ( ekel )

Еще до того, как мой народ приручил магию, люди знали, что душа бессмертна. Для кого-то это покажется утешением перед смертью, но для меня бессмертие стало проклятьием. Никто из ваших современников уже не помнит, что было в те давние времена. Времена людской злобы, времена упадка мира.
Родилась я в городе Ниид, в обычной семье. Отец был кузнецом, мать шила одежду. В возврасте двенадцати лет, меня отдали на воспитание в храм бога Сенна, бога здоровья. Меня учили лечить людей силой любви и целебных трав, в изобилии растущих в окрестных лесах.
Однажды наставники заметили во мне способность, о которой доселе не слышали - я умела общатся с мертвыми... В четырнадцать лет, меня и двух других воспитанников храма увезли в горный монастырь. Тот самый монастырь, о котором ходила людская молва, как об обители злых и алчных людей, готовых на все ради власти.
На наших глазах убивали людей, чтобы мы подчиняли их души своей воле и возвращали жизнь мертвым телам. Мы открывали формулы страшных заклинаний, тех, которые тщетно пытается отыскать глупец Аурон, в своей жалкой гильдии фокусников.
Могли бы родители узнать меня, спустя восемь лет? Вряд ли... С братьями (никем другим я их уже не считала), беззвучным движением губ, мы подавляли народные восстания, с ликующей улыбкой обращая в пепел сотни человек. И вот настал памятный для меня день - правитель Ниида объявил войну соседнему городу, славному Ансалону. Хотя... это нельзя было назвать войной - три человека и тысячи их созданий, за считанные минуты перебили жителей города. Местная богиня только и успела, что сомкнуть горы вслед нескольким беглецам, после чего погибла, пытаясь остановить нашу армию.
Мы вернулись в родной город обезумевшими от ярости и жажды крови... Так пал и Ниид.
Сейчас, по прошествии... столетий?.. дней?.. когда это было? теперь это не важно... Будучи призраком, я не утратила способность слышать убитых мною людей. До сих пор они просят пощады, кричат в предсмертной агонии.. До сих пор стоит в ушах тихая молитва отца Лакосты, полная горечи и боли... Я хочу умереть! Но.. душа бессмертна. Нет! Я вернусь! Вернусь в мир людей, чтобы уничтожить остатки магии. Пусть ценою новых смертей, оставляя за собой мертвые города, но я это сделаю! Я обрету покой...

От игрока Амулет Дракона - ekel.