Браслет Йофе 2 ( at )

"Когда мы вернемся с добычей домой, нас ждут наслажденья и слава.
Мы вместе, а каждый из братьев герой,
Мы вместе, и нету нам равных.
[2 куплет]
Придется вам, леди, без нас поскучать.
Прощайте, прекрасные дамы. П
ознавший вкус битвы и крови опять
Стремиться к ним будем упрямо..."
Из боевой песни клана.
***
Идея у меня родилась на следующие сутки после событий описанных в 1-ой части. "А почему бы мне не освободить бедного Иофе собственноручно?"
Я прекрасно понимал, что эта затея не из легких, я ведь всего навсего Мастер. Поэтому я начал готовиться сразу как только подключился к игре. План изначально состоял из 4 отдельных фаз...хе, должен заметить, что на последние две мне пришлось изрядно раскошелиться.)
День проходил удачно,без эксцессов. К счастью, все воины на время приутихли. Поэтому жизнь на 3 сервере шла мирно своим чередом. Я преспокойно занимался рутинной работой. И кто бы мог подумать, что у юного некроманта такие мысли в голове? :)
1 часть была довольно проста. Разведка. Мне было необходимо всего лишь попасть в стан врага все там исследовать. Чтобы мне никто не мешал, я решил подождать пока луна пойдет в убывание и тогда начать.
Несколько дней назад я зашел в библиотеку с намерением найти книгу о лошадях. Я начал усердно искать такую книгу. Я, конечно, мог спросить у Клавдиуса, но не хотел его беспокоить лишний раз. Поэтому решил самостоятельно найти разде, посвященный им. Я не замечал времени. Переходил из зала в зал, мысленно отмечая книги, которые я обязательно прочитаю в следующий раз. Но нужных книг про лощадок я так и не нашел. Войдя в очередной зал, я ощутил как заколотилось мое сердце: здесь были собраны книги о магии. Конечно, здесь не было сборников заклинаний. Они хранятся у Антонио с Милтоном. Но все же я ходил довольно-таки долго и почувствовал, что устал. Пора было возвращаться. И тут я подумал: ведь я так и не дотронулся ни до одной книги. Я дошел до конца прохода. Там, в темном углу, на самой нижней полке лежала тоненькая книжка в простом переплете. Переплет густо покрывала пыль. Я взял ее, сдул пыль, чихнул и раскрыл. Книга была написана наодном из наречий св.Палладинов. Я не проф. в этом, но кое-что из того, что было написано я понял.
Похоже, в этой книге говорилось о пустом пространстве, магии и смерти. Я обратил внимание на одну из глав, которая была написана на более или менее понятном языке. В ней описывался один древний, как мир, способ, как покинуть тело душой, при этом не умертвляю его. Способ был придуман в незапамятные времена, когда Ансалон ещё был процветающим городом. Идея принадлежала магистру священного Ордена, который господствовал некогда на той земле.
Все было довольно просто с первого взгляда: надо очистить свой разум, избавиться от пут, которые связывают тебя с телесной оболочкой и возвыситься в него. Хе,что может быть проще?... Тогда я не обратил на это внимания. Уж больно оно мне надо-покидать собственное тело. Ещё кто-нить надругается над ним пока я буду отсутствовать... Я положил книгу обратно и пошел к выходу...
Когда же я детально продумывал план, я вспомнил о ней. Под предлогом, будто я забыл что-то из своих вещей, я нашел ее и аккуратно завернул ее в свой (якобы-обиженный) плащ. Хотя в ней и не было на первый взгляд ничего опасного, но, думаю, уважаемые милорды Академии не желали б, чтоб такие, скажем так, трактаты попадали в руки проходимцев. И уж тем более в руки темного мага-некроманта. Пошел я, значит, с ней в трактир. Народу там было как всегда мало, поэтому я сел за первый попавшийся столик. Заказал у трактирщика вина и н много фруктов, дождался пока все это принесут и начал подробно читать книгу...

Вечер 11 июля 2004 года.
Все, что нужно было уже готово. А именно: руна на землю Ансалонскую, руна Возвращения, иначе мне никак не использовать помеченую руну, т.к. Лайма напрочь отбила способности к магии (кроме некромантии, конечно, даже она не способна совладать с противоположной Силой), лошадь, для экономии времени и одежда. Кстате о ней. Ну, во-первых, не могу же я идти на ответственное дело голым? Это неуважение не только к самому себе, но и к Богам. Во-вторых, материальные вещи не нужны ни в духовном, ни в астральном мирах, но при определенных обстоятельствах они могут сосредотачивать на хозяине определенную энергию.
Так как мои действия, мягко говоря, не приветствовались богами Старой земли и Священной церковью на Новой земле, мне пришлось прибегнуть к Силам Тьмы. Одеться, соответственно, мне надо было в темные тона. Как говорится: "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Поэтому, чтобы "операция" прошла с первого раза и без осложнений, я решил потратиться и нанять персонального портного, вернее портниху. Сильвию.
Почему именно она? Ну, я о ней слышал много хороших отзывов. Правда, в основном от мужчин. Потому что, говорят, она не в ладах с женской половиной населения. Наверно в каждой из них она видет соперницу. Поэтому им (прелестным дамам) приходится довольствоваться вещами "от PoLoSaTiKka". Хе, правда им это приходится в копеечку.:) Но не будем отвлекаться.
Я заказал у нее прекрасный шелковый костюм. Шелковые брюки, рубашка, плащ и мантия. Естественно, все черного цвета. И сапоги из чистой кожи. Не буду говорить во сколько мне это обошлось [не дай бог, верхушка клана решит провести ревизию], но я, по совету Сильвии, смог приобрести еще серебреную серьгу. Когда я во все это оделся, я и впрямь почувствовал прилив сил. Ну, конечно, не такую, чтоб одним мановением руки поднимать курганы мертвых или разрушать целые города.:) Но все же прилив. Наперекор своим привычкам я не просил в этот раз у Лаймы благословения, т.к. это было бы богохульством. С 4-5 раза я все же перенесся в Крепость палладинов, после чего все руны оставил на сохранность Натану и поскакал к мосту. На этот раз я шел по дороге и мне не было оказано чести встретиться с фантомом и иже с ним. Возле моста мне пришлось расстаться с лошадкой. Я мог отсутствовать долгое время, а лошадь самостоятельно не смогла бы здесь пропитаться, потому что это мертвая земля и она уже давно не плодородна и не способна рождать какую-либо растительность. И чисто из жалости к бедному животному, чтоб его не разорвали в клочья орки, я воспользовался кинжалом.
Я не из просто человеческого любопытства искал информацию о лошадях. По причине отсутствия нужной литературы в библиотеке, я обратился к главному смотритель городской конюшни и между прочим спросил, как, мол, люди могут облегчить страдания животных, если они смертельно ранены или больны. Он мне и рассказал о тех местах, с помощью ножа или кинжала перерезав которые, животное моментально погибает. Принцип меньшего зла. Я делал для кобылы только лучшее. После чего я сошел с дороги и покинул тело. Естественно это был не первый раз. Предварительно, днем, у нас в замке я делал попытки и с 300-го раза мне удалось. После того как "вознесся", я "пошел" в направлении подземелия, по пути замечая все до самых мельчайших подробностей. Первое, на что обратил внимание - на охрану лагеря орков: 3-4 орка-шамана и столько же орков-элита. Но это и так общеизвестно и поэтому я полетел дальше. Должен обратить ваше внимание, что лагерь расположен на равнине, поэтому это весьма благоприятное место для галопа. Особенно, если за тобой погоня. Вход в пещеру расположен на юго-востоке от моста. Его охраняют 2 служителя Тьмы. Темные палладины. Сначала коридор идет строго с севера на юг. Потом же начинаются множество ответвлений. Как правильно однажды заметил u_CMEPTb - лабиринт. В одном из таких ответвлений, а точнее, в западном направлени, я обнаружил одну комнату, похоже даже что проходную, в которой толпилось множество Темных: 3 палладина, 3 мага и один инквизитор. Уж не знаю на что он способен, но посмотрев мне в глаза... брр. По мне даже мурашки пробежали. Хотя как это могло быть в моей безтелесной экзистенции? Вернувшись к главному туннелю, я дошел до конца, повернул на запад до упора и на север. Хе, в одной из камер я встретил Иофе. Я хотел сказать ему, чтоб он держался и что помощь скоро придет, но, естественно, он ничего не услышал. Кстати, охрана должен сказать впечатлительная: 2 гигантских паука. Смешно,правда? Ну что? Mission accomplished. Миссия выполнена. Пора возвращаться домой.

2 фаза. "Троянский конь".
Вся идея этой части плана - это пробраться в подземелье темных и наладить на прямую там связь между тем миром и остальными точками света. Говоря по-русски - пометить руну для дальнейших телепортаций. Ну что вам сказать? День начинался замечательно, как обычно.:) В этот раз мои цели заставляли присутствовать не только духовно, но и телесно.П оэтому готовиться нужно было очень кропотливо. Прежде всего мне нужна была броня. Хорошая броня. К сожалению, Сильвия тут ничем не поможет, т.к. ее нежные ручки не смогли бы сшить, соткать или сплести броню. Поэтому я обратился к официальному поставщику палладинских вещей нашему клану -ArtemedoNu. Конечно, не к нему лично, а к человеку, который бережет их. Он, увидев что я состою в рядах клана, дал все, что мне было необходимо и пошел в банк. Там я снял немного денег, которые зарабатывал в поте лица, и пошел закупитьсь маг.напитков. К счастью, к Витуану с утра еще никто не заходил, поэтому я скупил у него все, что было. И удачно с первого раза "перекинулся", вместе с новой лошадкой, в крепость. Ах, какая же странная это штука-судьба. Как наверно помните из предыдущих рассказов, когда я шел более длинным путем, меня настигала какая-нибудь пакость. А в этот раз я решил пойти напрямик к мосту. Выйдя из восточных ворот, меня весьма великодушно встретили орки-чемпионы и один очень милый шаманчик. Запомнил я этот прием на долго. Общий ущерб поставил... примерно 6000 золотых монет. Срочно связавшись с окружающим миром, я послал крик о помощи... Я уже было потерял надежду на всякую помощь. Но тут, откуда не возьмись, появился доблестный himus1. Я со спокойной душой пошел милостливо просить местного священника вернуть меня в мое тело... Очнувшись, я увидел уже успевшее окоченеть тело друга. Я был весьма неприятно удивлен и огорчен тем, что из-за меня он погиб. Конечно, он тоже не был очень рад своей смерти. Но после не долгого разговор конфликт, скажем так, был улажен.
Попытка N2 состоялась ровно через 24 часа после несчастного случая, описанного выше. В этот раз я был более осторожным и пошел через северные ворота. Никаких сюрпризов на пути не было. Воспользовавшись недостатками лагеря орков в смысле стратегии я довольно-таки легко проскакал через стражу и благополучно добрался до входа в подземелье. Мне, конечно, не сравниться с Лордом Хагеном в мастерстве боевого мастерства, но кое-какой опыт я имел,к оторый меня и спас от темных палладинов. Так как туннель был достаточно широк и высок, я пришпорил лошадь и быстро поскакал дальше. Оглянулся тока когда остановился. Фью... похоже скрылся от погони. Я слез с лошади, вытащил из рюкзака все что нужно и принялся за работу. Чтоб сделать 3 руны я затратил минут 15-20, после чего успешно телепортировался обратно в банк, отдал часть рун банкиру на сохранность и с облегчением вышел из игры.
Следующий этап я решил выполнить через час после недавних событий. Я хотел проверить сколь сильны эти палладины. Я не стал долго ждать и сразу, при появлении в игре, использовавал новую руну. Когда я дошел до выхода из подземелья, они (их было 2) набросились на меня. Я даже испугался. Но оказалось, что они косые и никто не попал, зато я отнял у каждого по 10. Не рискуя сражаться с 2 сразу, я стал потихоньку отходить пока один из них не отстал. Палладины сами по себе медлительны. Если действовать быстро ты даже не поранишься. При крите он может влепить до 38 урона. А так по 10-15, и то если попадет. Нр, или более понятным языком - жизнь, у него колеблется примерно от 140 до 190. Когда как. Быстро расправившись с одним, я так же легко расправился со вторым. Охваченный слегка азартом, я решил сразу пойти высвободить бедного Иофе. Как я уже говорил-охрана впечатлительная, поэтому не обращая на них внимания, сразу зашел в южную камеру для узников. Поговорив с заложником, он согласился последовать за мной. Не долго думая, мы быстро вышли из камеры и, выйдя наружу, добрались до моста. Я решил попытать счастье и пройти мост целым и невредимым, но, видимо, я переоценил свои силы - вредные орки и вредные орки меня убили.:( Правда, наверно пока Иофе был в заточении, он время от времени медитировал и в результате постиг тайны спиритизма. Поэтому он, как и моя верная лошадка, следовал за мной до самого храма в Ансалоне, где я и воскрес. После всего того, что было проделано Иофе поблагодарил меня и бесследно куда-то исчез, предварительно, в знак благодарности, дав свой браслет. Как правильно некогда заметил heimik - всего за этот квест можно минимум получить +245 опыта, 2 эликсира, 2 двуручных меча, 4 свитка "Призвать Демона" и около 160 монет. Не смотря на некоторые убытки (по вине моих личных глупостей), в целом я получил относительную выгоду от этого задания. Надеюсь, кто также проходил этот квест тоже.
Конец II части.