Браслет Йофе 1 ( at )

Эпиграф.
"Трудности порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления."
У.Филлипс.
10 июля 2004 года.
***
Я проснулся в прекраснейшем настроении. Я спал на диванчике - в библиотеке - и, открыв глаза, увидел умиленый взгляд Клавдиуса. Вчера, после долгого трудового дня, я зашел к нему послушать историю возникновения города. Я уже давно обещал зайти к нему на "чашечку чая", но все как-то был занят. Он, как гостеприимный человек, предложил мне бокал хорошего виски. Мне показалось где-то 50-летней выдержки. Ах, как же все-таки хорошо расслабиться после долгого дня с бокалом виски, утопая в мягком кресле... :) Не смотря на то, что мы были едва знакомы, беседа проходила в дружеской обстановке. Не знаю что больше на меня подействовало: усталость или алкоголь (а может и то, и другое), но я и не заметил как уснул. Клавдиус, не желая разбудить, перенес меня на своё канапе и укрыл одеялом... мило, не так ли? :)
Ну так вот. Я встал, извинился за предоставленные неудобства и потёпал в сторону южных ворот, к реке. Надо ж помыться. :) Конечно же, наш клан не чувствует недостатка в деньгах и водопровод у нас давно в замке проведен, но у меня были кое-какие дела в городе и мне не хотелось куда-то тащиться. Лишняя трата денег.
Сообщение пришло во 2 половине дня. Не безызвестный adultman предлагал сделать благородный поступок: предпринять поход на орков и высвободить бедного Иофе из плена. В принципе, я был не против. Вот. Орки Элита не абы что, как известно. Поэтому я, воспользовавшись руной, быстро перенесся к замку, где я имел свободный доступ не только к казне, но и к последним комплектам брони и оружия, т.е. вещам палладинов. Я взял все, что мне надо и пошел медитировать в их (палладинов) крепость. Вечер обещал быть полным впечатлений.
Прорыв на землю проклятую был объявлен на 16:00 по Москве. Для меня, как некроманта, это было не самое идеальное время. В дневное время суток темные силы (в том числе и некромантия) приходят в упадок. Не смотря на это, я совершенно спокойно пошел к воротам, где, как пчелы к меду, липнут всякие разновидности орков. Потрудившись святым мечом палладинов, я занялся своим ремеслом.
Кстати о палладинах... хе, им надо доказать, что я служу Свету, а не Тьме. Если б я и впрямь был повелитель Тьмы, то те же самые гхоллы просто напросто бы взяли и вынесли ту самую чашу из капитолия и преподнесли б её мне на подушке. После чего я пешком прошел бы через пещеру и никто меня не тронул. И силы Света тут явно не причем... Хе,наивные же эти палладины. :) Но вернемся к моей истории...
Занялся, значит, я некромантией. Не сказал бы, что это мне очень нравится. Во-первых? она (магия) отнимает не мало сил (ману). Во-вторых, если учесть, что орки сами по себе не являются эталоном красоты, а орки-зомби... Зрелище не для слабонервных, я б сказал. Ну и в третьих, они, восставшие из мертвых, не очень надежны .Если им не уделять должного внимания они просто напросто возьмут и в самый ответственный момент развалятся в пух и прах.
На пункт сбора я конечно же опоздал. Уж больно долго пришлось поднимать шамана. Срыв заклинаний наверно связан с дневным временем суток. Узнав, что все уже на мосту я быстренько, подгоняя тупорылых зомбисов, пошел на мост.
***
Первые признаки неудачи дали о себе знать уже по пути. Прежде всего я заблудился. Что, казалось бы, может быть легче, чем идти по дороги? Так неет! Решил я пойти не самым кратчайшим путем (хе, то же самое было и в замке барона Дитриха, если помните). И, естественно, на меня вышел огненный фантом... Да, я владею магией, но это не значит, что она меня защищает. Против фантома у меня не было никаких шансов. Но тут мои верные спутники проявили не свойственную для них умственную деятельность и набросились на него. Конечно? монстр этот и понятия не имел о чести и быстренько "смылся". Чему я был безусловно рад. :) И пошел дальше к мосту.
То, что я увидел не очень меня обрадовало: два весьма весело левитирующих духа соклановцев. Я благоразумно сочтёл не уточняться в подробностях печальных событий и отошел, чтобы обговорить со "своими" (орками) свою мини-тактику. Тут, весьма своевременно, подошел Deviant с его многочисленными големами. Я слегка ободренный пошел за ним.
Хе, конечно, и там я славу не сыскал. Мои бедные зомбики (странно, правда, что я их жалею?:) ) полегли смертью храбрых .Мда... магия она и в Африке магия и ни в какие времена сталь не защищала от неё, поэтому я быстренько свалил оттуда. Конечно, я пытался хотя бы спасти казенное (клана) имущество друзей, но эти [бип] шаманы не дали даже дотронуться до трупов!
Весьма огорченный я пошел вон с того места. Обидно, конечно, но я хотя бы остался жив.:)
Конец первой части.