Маг-Неудачник 2 ( magelooser )

Все утро провозился, пытаясь настроить альтернативные IP в GPRS. Бесполезно, либо не отвечают, либо работают ничуть не быстрее, чем родной IP гейт. Ну а родной IP в моей соте чем-то похож на карьерный самосвал на повороте, так же ужасно тормозит... Может запросто зависнуть на пару часов(!), при этом ТУДА отправляет нормально, а вот ОТТУДА не может скачать ни одного байтика и телефон пишет, что превышен предел допустимого времени. Хотя раньше я как-то использовал альтернативные IP и работало на порядок быстрее, но сейчас, видимо, не судьба... Оставил на время это бесполезное занятие.
Оставленное время пролетело незаметно и у меня снова выдалась свободная минутка. В прошлый раз я вышел из игры на кладбище. Вошел и столкнулся носом к носу с зомби, истекающим слюной. Наверно у этих тварей маги, особенно начинающие, считаются деликатесом, раз он так резво на меня набросился. Я сделал пару неприличных жестов руками в его сторону, громко крикнул In Ost (и не просите перевести что это значит, но на всякий случай сообщаю, что все это неправда и его матушки я даже не знаю!) и нанес ему урон магией 3 очка. Наверно зомби не ожидал такой наглости от своего будущего завтрака (как он думал), поэтому нелепо дернул руками и промахнулся. На этом мое везение кончилось. Следующие два раза заклинание срывалось, а зомби нанес мне урон 6, а потом 10. Я редко кастовал, так как период заклинания Магическая Стрела 1 минута, один раз даже пока я пытался загрузить страницу и у меня, и у зомби успело полностью восстановиться здоровье! Думаю, это потому что рядом никого из игроков не было, поэтому зомбик деликатно ждал, пока у меня пройдут лаги. Когда лаги прошли, я с плохо скрываемым удивлением посмотрел на собственный остывающих труп. Еще в детстве наслушавшись жутких историй, что делают зомби с покойниками, я просто не мог смотреть, что этот недобитый жмурик будет делать дальше, поэтому развернулся и бестелесным духом попарил в сторону калитки.
Так я потерял свой единственный нож, бежать воскрешаться и пытаться забрать его с трупа не имело смысла, с моим-то супер-пупер скоростным GPRSом. Когда же я добрался до того места (а играл на 2 сервере), где должен быть камень воскрешения, его там не оказалось. Я прошел (пролетел? я же призрак! крутой, конечно, герой детских сказок и будущая надежда вселенной и все такое, но все-таки призрак) между городской стеной и озером до самых северных ворот, но камня воскрешения так и не нашел. В очередной раз пожалел, что взял себе такое имя, перешел на третий сервер, дотронулся до камня и воскрес. На мой взгляд, это прозвучало немного кощунственно, вы не находите?
Но в этой истории есть одна положительная сторона, мое единственное боевое заклинание осталось при мне, страшно подумать, что было бы, если бы я стал воином и потерял свой меч, без которого вообще не смог бы драться. Может в первое время стоило научиться рукопашной, чтоб всегда суметь заработать на кусок хлеба элементарным мордобоем? Ну да ладно. Я все-таки пошел еще раз на кладбище и рядом с воротами столкнулся с призраком. Я вздохнул поглубже, зажмурился (чтобы сосредоточиться, конечно, а не то о чем вы подумали!) и аккуратненько вмазал магической стрелой ему в лоб на 13 очков! Даже природное сопротивление призраков к магии ему не помогло. Впрочем, когда загрузилась следующая страница, мне тоже ничего уже помочь не могло, так как я парил над очередным собственным трупом. Начать что ли их коллекционировать? Хорошо, допустим, я пока не дорос, чтобы безобразничать на кладбище, все таки я не заработал ни одно очка опыта, фактически, только вошел в игру (всего-то насобирал 50 монет на заклинание, одно начальное очко потратил на интеллект, второе на магию). Вряд ли воины-новички моего уровня тоже могли что-то противопоставить призраку...
Как говорил Владимир Ильич Ленин, стоя на крышке бронетранспортера и мешая этим самым вылезти задыхающимся от дыма солдатам, мы пойдем другим путем! Заработаем на заклинание Создать Еду, чтобы разбогатеть на продаже магических плюшек и полуфабрикатных колбасок.
Вернулся к камню вокрешения, воскрес (ну прям как самый натуральный святой, разве что не вознесся к небу, сияя как рождественская елка!) и направился к Академии, чтобы посмотреть цены на заклинания. Когда начал подниматься на второй этаж, у меня как раз полностью восстановилось здоровье, но это не потому что я такой регенерат (хм... ну, человек, который быстро регенерирует, я имел ввиду), а потому что каждую страницу приходилось по 5-6 раз обновлять, иначе просто не загружалась. Цена на Создать Еду оказалась всего 100 монет, а у меня уже есть 25 в банке.
Прошел через весь город, вышел через южные ворота и пошел вдоль реки на восток. Где-то на середине пути между пристанью и водопадом, прямо из-под ног высунулся крот. Я насупился, ведь грызунов я люблю намного меньше, чем птиц, а вчера, как помнит любознательный читатель, я даже синичку не пожалел. Так что сложив пальцы правой руки в недвусмысленном жесте (который так не понравился зомбику на кладбище), я пульнул магической стрелой в землю себе под ноги. Чуть не попав в свою же ногу, кстати. И нанес кроту урон магией 8. Бедный копатель траншеек даже пискнуть не успел, но зато я получил опыт +1. Я сделал контрольный пинок по бесчувственному телу и собирался уже слегка помародерствовать, но вспомнил, что мой нож остался на кладбище по время утреннего инцидента с представителем (нет, не налоговой полиции, не угадали) потустороннего мира. Повертев тушку зверька в руках и не обнаружив ни одного предмета (хотя куда ему прятать-то, такому неказистому в габаритах?), я побрел дальше вдоль берега на восток.
Чуть позже я услышал звуки со стороны водопада. Не шум воды, конечно, совсем другие звуки. Повторив в уме слова заклинания, я смело направился к источнику подозрительных колебаний воздуха. А что, кто-то всерьез полагал, что мой список невинно убиенных ограничится синичками да кротами? Вовсе нет. Я так думал и у меня было еще много времени чтобы думать, пока я летел обратно к городу, не чувствуя ног. Причем в буквальном смысле (и летел и не чувствовал), так как встреча с крупным рогатым огром (ну, может и не рогатым, я не успел разглядеть) не прошла для меня незамеченной. А вот он вроде ничего не заметил, хотя я бы ему посоветовал в следующий раз смотреть, куда наступает. Некоторое время мы двигались к городу параллельно, причем он изредка странно поглядывал в мою сторону. И тут я понял, что в этого огра наверно вселился дух крота, одержимый местью! Я остановился как, вкопанный, и разинув рот, уставился на огра, а тот, нагло ухмыльнувшись на прощание, потопал куда-то на север в сторону оврага.
Через 20 минут я добрался к доброму доктору Айболиту, т.е. нет, к Джозефу и с его помошью благополучно обрел свое жалкое, неспособное постоять за себя, тело. Что-то мне разонравился водопад, поэтому я пошел к северным воротам, заглянул в магазин к Словену в поисках работы, но он советовал вернуться через 70 минут, поэтому я вышел из северных ворот, поздоровался с охотником Яном и направился по тропинке на запад. Почти без приключений добрался до пляжа и прямым ходом двинул к знакомой полуразрушенной вышке. Залез наверх, в углу опять валялся короткий лук. Я жадно схватил его и сохранился. Телефон выдал, что персонаж покинул игру. Шальная мысль мелькнула в моей голове умного мага. Я вышел из игры и зашел на второй сервер (а играл до этого на третьем). О, счастье есть, оно не может не есть! Еще один лук валялся под ногами! Я поднял и его, снова сохранился, зашел на первый и четвертый сервер, но там было пусто. Конечно, это нечестно, но и не мочь порой по 10 минут загрузить страницу, пока тебя колбасят озверевшие зомбики, тоже нечестно! Я бы из принципа не стал так делать, если бы GPRS не тормозил. Вот, оправдание себе нашел, продолжаю рассказ. Пошел я, значит, проверил почту, заварил чайку, снова зашел в игру, пробежался по серверам и насобирал еще два лука, итого у меня было 4. Ладно, поимел наглость, пора поиметь и совесть, я спустился с вышки и побрел по пляжу домой.
Сегодня что, на центральной площади был шабаш ведьм или метеоритный дождь прошел? На берегу реки я нашел жемчуг! УРА! Я богат! Ладно, чего уж скрывать, я зашел на четвертый сервер и там тоже нашел жемчуг. Это мне показалось черезчур, поэтому решил больше так не делать и пошел дальше к городу. Но успел подумать, а что мешает создать нескольких персонажей и поставить их в таких злачных местах, а потом время от времени заходить ими в игру и собирать дань? (что-то мне подсказывает, что это дело могут скоро прикрыть, но ведь я не один такой умный, что догадался и этим наверно уже давно многие пользуются? Пусть же это остается на их совести. Я-то о своей могу не беспокоиться по причине отсутствия оной :-)).
По пути к городу к реке вышла лиса, наверно попить. Хотя я в тот момент был склонен считать, что покушать. Нерасторопных туристов с 4 луками за плечами и двумя кругляшами жемчуга в кармане куртки. Поэтому я опасливо покосился на нее и прибавил шагу. Аж в ушах от ветра засвистело. По пути встретил еще некоего Yummy, но вряд ли он меня заметил, так как я гнал что быдо духу, выписывая по берегу реки живописные зигзаги.
Когда за спиной остались серые каменные стены города, я свернул к магазину Словена у северных ворот, чтобы посмотреть цены на б/у луки. Он предлагал за короткий лук 23 монеты, а за жемчуг... тоже 23. Но я-то помню, что вчера продал Гостону два лука по 25 монет! Да, а самое интересное, что у меня в рюкзаке непонятно откуда оказался сломанный замок, который надо отнести кузнецу на починку! Я раньше вроде за собой не замечал замашек профессионального клептомана, наверно получил замок когда заходил сюда перед началом путешествия на пляж, но не заметил из-за лагов GPRS. Знал бы, не стал бродить по безлюдным местам с почти готовым опытом в кармане!
Я подумал, что луки наверно хорошо покупает Арант, который торгует арбалетами на юге города, рядом с магазином Гостона. По дороге зашел к кузнецу и отдал сломанный замок, он пообещал починить его через полчаса. Да, за выполнение этого квеста я получил 10 очков опыта, но ни копейки денег. Думаю, заплатит Словен, если отнести ему отремонтированный замок. Когда я пришел к Аранту, он за лук, который я показал ему, предложил всего 21 монету. Я был разочарован, но так как не хотел портить с этим человеком (нормальный мужик, вообще-то, хоть и жадина) отношений, то не стал высказывать вслух свое мнение по этому поводу. Вернулся к Гостону и продал все четыре лука за 100 монет. За жемчуг он предлагал 28 монет, а я-то думал, тоже мне, драгоценность называется :-(. Понес я жемчуг к ювелиру. И что же вы думаете? Он за жемчуг давал то ли 23, то ли 21 монету! Отсюда я сделал вывод, что цены у продавцов разнятся довольно сильно, и чем более престижный район, тем выше цены. Представляю, почем купили бы этот жемчуг в Академии или Дворе рыцарей... Хотя может я и ошибаюсь, а цена зависит исключительно от характера продавца. Пошел я обратно к Гостону. Заглянул по пути на склад, но там ящиков не было, которые можно было бы отнести к плотнику за вознаграждение. Потом зашел к Жульену, спросил насчет работы и он ответил, что будет работа через 2 минуты! В этот момент я был близок как никогда к получению нормального заработка (замок Словена не в счет, так как я не понял, как это случилось, и попрошу без глупых ухмылок, что дуракам везет). Рядом стояли еще три человека. Я несколько раз обновил страницу и когда увидел, что время стало 38 минут, радостно погнал к выходу из магазина. С моими тормозами GPRS нет смысла смотреть инвентори, все равно Гостону буду продавать жемчуг, там и увижу. Хотя я и так был уверен, что получил свиток именно я, так как остальные остались стоять в магазине с разочарованными лицами. Немного волнуясь, как бы не догнали и не намылили шею, ведь они там давно ждали квеста, а я зашел, тяпнул и смылся, я пересек центральную площадь и зашел в магазин Гостона.
Каково же было мое удивление, смешанное с разочаровнием и еще несколькими чувствами, когда у меня никакого свитка не оказалось! Значит, у Жульена задание получил кто-то другой. И благоразумно остался среди других, а я как дурак выскочил первым, будто это я его несу. Нехорошо получилось, мне и так с именем не очень повезло, а тут еще недобрые взгляды будут буравить спину. Как в том анекдоте, где думали, что один человек украл серебрянные ложки, ложки потом нашли, но неприятный осадок остался...
Продал жемчуг за 56 монет, пошел к банку. По пути хотел свернуть в таверну и напиться, но жаба схватила своими тощими лапками меня за шею и начала душить. Ладно, в другой раз. Отдал Лукасу 54 из 154 монет (храбрый парень, я бы в этом мире не рискнул работать банкиром) и пошел в Академию. На втором этаже нашел Антонио, который научил меня за 100 монет заклинанию Создать Еду. То-то он такой пузатый и всегда довольной, ведь никто кроме него больше не знает такого полезного заклинания. Было бы еще заклинание Создать... ну, неважно что. Вспомнились вчерашние мечты про миллионера и.. гм... Наверно Антонио о чем-то догадался, ведь нас обоих заинтересовали халявные плюшки, а как говорится, рыбак рыбака сидит издалека. Но по его погрустневшему лицу я понял, что с этим у него ничего не вышло, а значит и мне не светит. Я хоть очень храбрый и умный, но все-таки начинающий маг. Вот будет у меня такое же пузо и такая же самодовольная рожа (впрочем, с последним я и так неплохо преуспел), тогда и буду вести изыскания в области создания новых полезных (ух, полезных!) заклинаний.
На этом закончился мой второй день в мире игры Амулет Дракона. Я уже заню два заклинания - одно боевое, наносит до 14 единиц урона, а второе - Создать еду, с помощью которого я надеюсь в будущем немного заработать, продавая наколдованные пирожные и окорока. Ведь период у последнего заклинания всего 10 минут, так что буду каждые 10 минут своих странствий накастовывать по булочке с изюмом. Если кто даст мне сборный доспех и меч мастера, нет, лучше два меча мастера, может и с ним поделюсь (хороший намек, я молодец).

От игрока Амулет Дракона - magelooser .