Маг-Неудачник ( magelooser )

Привет, я немного раньше остальных узнал об этом разделе и имею основания полагать, что мой рассказ окажется первым, с чем себя и поздравляю :-).
Итак, я уже немного играл в Амулет Дракона и имею основные представления, по крайней мере умею освежовывать туши животных :-), но я играл воином и совсем чуть-чуть кузнецом, а в связи с последними изменениями в игре, решил начать заново магом. Многие на форуме высказывались, что магом совсем нереально играть, хотя как я понял, маги-то как раз не пострадали, а вот воинам урезали возможность использовать магию, так как ее завязали на интеллекте. Короче, посмотрим, я планирую время от времени дописывать эту историю по мере своего развития, так что заглядывайте иногда :-).
Итак, я создал нового персонажа с именем MageLooser, что переводится примерно как Маг-Неудачник :-). Что ж, положение обязывается... Вошел на второй сервер (там народу было поменьше) и поговорив на всякий случай с Уином (мало ли появились какие обновления), я отправился на юг и на восток мимо склада в магазин Жульена, чтобы взять квест. Вначале я думал положить нож, который дается при регистрации, в банк, чтобы не потерять после случайной смерти. Точнее, я хотел его сразу продать, но все предлагают цену 0 монет :-((, поэтому решил таскать с собой, чтобы поживиться на трупиках животных (я знаю, что освежовывать можно только туши животных - птиц, зверей и т.д., а у монстров это ничего не дает. По крайнем мере, я не сталкивался, хотя говорят, что от скелетов остаются кости). Моя первая задача - достать денег, чтобы купить самое простое боевое заклинание и использовать его из книг заклинаний, не тратя никаких припасов, кроме маны. При этом ходить вообще без предметов, так не страшна смерть (и потеря этих самых предметов), а период у простых заклинаний небольшой.
Вообще-то только что подумал, что надо бы выучить Создать Еду и создавать всякие там хлеба и бутерброды на продажу, ведь мана сама восстанавливается. Да, потом еще хочу развить медитацию, чтобы быстрей восстанавливать ману, хотя и не знаю, насколько она эффективна, может будет проще пользоваться бутылочками маны... Но это все будет еще не скоро, а пока...
Вошел я в магазин Жульена, работы не было (предложил придти через 28 минут, но я ждать не стал, конечно), зато посмотрел цены на свитки заклинаний. Еще в продаже был кинжал мага, но он требовал ловкость 5, а у меня сейчас 1. Зато урон у него до 8 единиц, хоть и от 0. Ладно, это не по мне пока. Вышел из магазина, около склада кто-то стоял с длинным именем (я не запомнил) и с 74% жизни. Помня, что ювелир (около начала игры сразу на запад), что вдоль берегов можно найти драг. камни, я отправился к южным воротам. На причале, как всегда, безымянный :-) Дед ловил рыбку со своим то ли внуком, то ли просто знакомым пацаненком (я с ними раньше говорил, этот дед может научить рыбалке). Я пошел на восток, покинул охраняемую зону и шел все время вдоль реки. Она делал пару раз поворот, но я внимательно следил за описанием локаций и названиями переходов. Больше всего меня напрягало название Болотный лес и всплывающие ассоциации со змеями и всякими мерзкими тварями (я ведь несу с собой нож, не хотелось бы его потерять). Там, где уже слышен шум водопада, я наткнулся на труп орла. Использовал на него нож и, о чудо! Его еще никто не освежевывал и на нем оказалось 6 перьев, мясо и когти орла. Забрав все с трупа, я пошел дальше, там лежал труп огра, но уже весь выпотрошенный и с него ничего взять не удалось. Тогда я пошел обратно вдоль берега к городу с целью продать добычу и положить деньги в банк. По дороге встретил Maukl87, но тот быстро прошел мимо и мы разминулись. Никаких драгоценных камней не нашел, надул меня ювелир :-(.
Когда я вошел в южные ворота, то свернул налево и в первом же магазине на севере продал все Гостону. Этот торговец хорош тем, что покупает все подряд и цены у него вроде лучше, чем у того, что у северных ворот (здесь менее оживленные пути, хотя в магазине было еще 2 человека-игрока). На форуме я читал (кажется, это говорила nanuacka), что у Лексли на севере на охотничье трофеи цены лучше, но уж больно далеко идти... Короче, в сумме продал все за 22 монеты. Пошел по центральной улице на север, заглянул к кузнецу Раксу, около него стояли 3 или 4 игрока, работы не было (предлагал зайти через полчаса). Положил деньги в банк и решил разведать западную часть за городом.
Выйдя опять через южные ворота, я пошел на запад, прошел вдоль всей городской стены, обогнув почти весь город, но ничего не нашел. Дальше река поворачивала на запад и я пошел вдоль нее. Встретил синицу, но не рискнул напасть, ведь мой урон всего 0..2, а шанс попасть 30%. И вообще, я пришел собирать драг. камни, чтобы стать миллионером, а nanuackу сделать своей наложницей, хе-хе :-)). Так что с умным видом начинающего мага я прошел мимо синицы на запад. Река уперлась в море (или втекла, интересно, как правильно говорить?) и я пошел на север вдоль пляжа. Слышал один раз звуки из леса на востоке, но благоразумно решил не проверять, кто же там шумит. Через какое-то время увидел полуразрушенную постройку, подошел к ней. Оказалось, это была вышка и можно залезть наверх, что я и сделал, чуть не сломав при этом шею (ого, какое у меня оказывается воображение, этого вроде не писалось на экране :-)). Наверху я нашел аж два коротких луков. Очень обрадовался этому. Потом очень огорчился, что рядом не было стрел. Решил не рисковать и отнести лук в город, чтобы положить в банк. Спустился, прогнившие деревянные ступеньки ужасно скрипели под ногами, и пошел обратно (вначале на юг, потом вдоль реки на восток). Ни одного драг. камня по прежнему не встретил, но зато сформировал определенное мнение о ювелире :-). Отсутствие новостей - тоже новость, как говорится.
Синица все еще была на том же месте. Учитывая, что мои мечты стать миллионером и... ну, неважно что еще, катастрофически таяли, ведь я не нашел ни одного драг. камня, а цену луков я еще не знал, решил, что лучше синица в руке, чем ... ну, неважно что в постели :-)), я с удивительной для своих лет храбростью напал на синицу! И промазал :-(, а она мне нанесла критический урон клювом 2. Вот так всегда, первый бой и сразу критический урон. Меся со всей скоростью, на какую был способен, кулаками синицу, я все таки одержал победу! Черт оказался не так страшен, как его малюют. Хорошо, что рядом никого не было и никто не видел этого позора, особенно ... ну, не важно кто :-)). Все-все, оставляю ее в покое, честное пионерское!
С синицы ножом я тоже наскреб перьев. Лелея надежду, что пока я путешествовал, на западном берегу появится хоть одна жемчужина, я опять прошелся между городской стеной и рекой и вышел к южным воротам. Вы уже наверно догадались, что ничего не нашел. Как только стану настоящим магом, накастую себе очков, что ли...
Опять зашел к Гостону, каждый лук стоил по 25 монет, плюс перья синицы, итого у меня стало 75 монет! И это минут за двадцать игры (у меня GPRS ужасно тормозит днем). Отнес деньги в банк, передал Лукасу и сохранился. Вздохнул с облегчением, теперь что бы ни случилось, мои 75 монет лежат в банке. Жаль что кинжал мага требует ловкость 5, а то бы купил, ведь стоит всего 25 монет.
Рядом какой-то 18 летний парень предлагал девушке со сложным именем (не запомнил, начинается на C) вступить в клан SkinHeads, то бишь клан скинхэдов. И почему я так не люблю этих воинствующих бритоголовых подростков? Наверно потому что эти идиоты сильно рискуют, ведь за хулиганство любой нормальный мужчина (даже самый добрый) им головы поотшибает, а потом с нашим гм... не очень хорошим государством разбираться. Ладно, может мне просто после синицы еще адреналин в крови гуляет? Вобщем, я намекнул, почти не ругаясь матом (совсем почти), чтоб не делала этого. Куда там, как только загрузил следующую страницу, у нее рядом с именем была приписка SkinHeads. Немного погрустив об очередной пропашей душе и вообще о несправедливости в этом мире (кстати, эти размышления напомнили мне, что я еще хотел стать некромантом), я оправился в Академию смотреть цены на заклинания. Оказалось, что зря я оставил все деньги в банке, Магическая стрела стоит всего 50 монет! Бегом вернулся в банк, взял 50 монет (при этом из-за тормозного gprs взял все 75, а потом пришлось ложить 25 обратно), вернулся к Милтону и УРА! Выучил первое в своей жизни заклинание!
Вышел из Академии и решил пойти сразу на кладбище, попробовать замочить зомби. Шанс у меня 25 процентов, но зато урон до 14 единиц, чего должно наверно хватить на зомби. Да, а маны жрет всего 5 единиц, со своим запасом в 30 маны (я у Милтона одно очко опыта потратил на навык Магия, а одно у Антонио на интеллект) могу скастовать целых 6 раз! Жизни, правда, 20 единиц, маловато. Но, думаю, потом немного повышу. Свою тактику я уже придумал - буду пытаться убойным заклинанием положить цель, а если не выйдет, убегать или телепортироваться. Рискованно, конечно, но зато можно напасть на более сильного монстра (пока только монстра, хотя я уже представляю, на какой клан открою охоту, как стану достаточно крутым магом, типа я мстю и мстя моя будет ужасна, вот!). И не надо долго и нудно качаться, ненавижу рутину.
Добрел до кладбища от восточных ворот. Я уже знал, что Сильвио может учить некромантии, к нему отослал темный маг из черной башни (ага, только детям на ночь и рассказывать истории из Амулета Дракона :-)) на севере за городом, но вначале я хочу поднять интеллект, т.к. он влияет на макс. урон. На кладбище нашел 3 трупа зомби, один раз вдалеке мелькнул какой-то игрок, но я его не догнал (хотел почитать инфу о нем, герое этаком, обижающим безобидных зомбиков и не давшим сделать то же самое мне). Предметов никаких не было. Так как близился вечер, GPRS стал совсем плохим. Как говорил один подполковник у нас на военной кафедре, я себя чувствую, но плохо :-)). Так что продолжу наверно на след. день утром, на сегодня у меня и так много замечательных впечатлений. И вроде что тут такого, но до чего же прет! :-)) Думаю, все дело в количестве всяких там навыков, предметов и вариантов действий. Я играл в iForest и Matrix на mopilot.com, но там больше 20 минут делать нечего, а тут как будто и правда совершил небольшое и опасное путешествие (до сих пор в ушах стоит предсмертный писк несчестной синички, обещаю, что не буду больше обижать маленьких, слабоумных и женщин :-)).
Ну а завтра я обязательно приду, чтобы попрать своим магическим посохом (которого у меня покамест еще нет) эту землю, уууу! Бойтесь и трепещите, все от мала и до велика, особенно.. ну, неважно кто, я же обещал оставить ее в покое, верно? А свои обещания я всегда выполняю, хе-хе :-))

От игрока Амулет Дракона - magelooser .